KAZANLADY.RU - сайт, созданный специально для прекрасной половины человечества. Мы подобрали для Вас самые лучшие статьи, рекомендации, советы. Ждем Ваших писем по e-mail: kazan-lady@mail.ru
КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Кулинарные секреты
мы подобрали маленькие кулинарные хитрости хозяйке на заметку
* Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
* Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
* Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
* Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
* Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
* Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
* Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
* Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
* Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
* Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.