KAZANLADY.RU - сайт, созданный специально для прекрасной половины человечества. Мы подобрали для Вас самые лучшие статьи, рекомендации, советы. Ждем Ваших писем по e-mail: kazan-lady@mail.ru
ОВОЩИ ФРУКТЫ. Кулинарные секреты
мы подобрали маленькие кулинарные хитрости хозяйке на заметку
* Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.
* Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
* Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.
* Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.
* При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас, или лимонная кислота помогают сохранить ее первоначальный цвет.
* Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
* Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.
* Цветную капусту хорошо тушить в молоке.
* Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.
* Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
Овощи для салата нужно варить отдельно, поскольку сваренные вместе теряют свой вкус и цвет.
При варке картофеля и корнеплодов не наливайте много воды (они должны быть покрыты ею не больше чем на 1 см.)
Коренья очищайте остро наточенным ножом,стараясь снять как можно более тонкий слой,потому что самые ценные вещества у них находятся прямо под кожицей.
Во время варки цветная капуста считается готовой,если нож мягко входит в кочерыжку.
Коренья при тушении выделят больше ароматических веществ, если их нарезать мелко.
Старайтесь солить салат непосредственно перед подачей к столу, поскольку посоленные заранее овощи потеряют много сока.
Баклажаны и перец перед приготовлением не чистят,но тщательно моют.
Редька потеряет едкий вкус и неприятный запах,если нарезать ее ломтиками и несколько раз промыть холодной водой.
Горечь баклажанов уменьшится,если их нарезать ломтиками и подержать 5 минут в холодной подсоленной воде.